党支部经常性党务工作情况当前位置:首页  综合管理党总支  行政管理党支部  党支部经常性党务工作情况
机关第一党支部2012年民主评议党员活动总结

时间:2012-07-13
 
  机关第一党支部根据市委农办组织人事处《关于开展民主评议党员活动的通知》(沪农委办组人[2012]14号)和学院党委组织处《关于开展民主评议党员活动的通知》的主要精神,结合机关第一党支部的实际,围绕“永葆党的先进性和纯洁性,以实际行动迎接党的十八大胜利召开”主题,对照党员“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”,认真地开展了支部党员的民主评议活动。以下是机关第一党支部开展民主评议党员活动工作总结:
 
  6月26日,机关第一党支部支委召开了开展民主评议党员活动工作的预备会,讨论决定机关第一党支部开展民主评议党员活动工作的计划。根据上级有关民主评议党员活动要求,计划安排了学习教育、征求意见、谈心交心、自我总结、召开专题组织生活会、组织点评等六个工作环节。
 
  6月27日,机关第一党支部召开了支部全体党员会议,传达上级有关开展民主评议党员工作的意见精神,组织学习胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全体会议上重要讲话主要精神、习近平同志在中央党校2012年春季学期开学典礼上的讲话主要精神、俞正声同志在上海第十次党代会上的报告主要精神,并通报了支部开展民主评议党员活动工作计划,布置了民主评议党员活动的具体要求,支部要求每位党员对照“五个带头”标准,结合个人创先争优承诺和群众的意见,认真进行学习和自我总结,形成书面的党性分析材料。
 
  6月26~27日,支部开展了征求全体群众意见工作,听取了四位群众的意见和建议。6月29日~7月2日,支部书记同每位支部委员进行了谈心,支部委员相互谈心,支部委员根据分工对每位党员进行了谈心,并形成了书面的谈心材料。支部书记将征求到的群众意见和建议逐一向党员进行了反馈。
 
  7月3日,机关第一党支部召开了专题组织生活会,进行了民主评议党员的活动。在评议会上,每位党员根据要求进行了党性分析汇报,并开展了自我批评。评议会采取一人一评的方法进行,在整个民主评议党员活动中,党员都能一分为二的进行评议,肯定成绩,指出不足,评议活动热烈而有序。支部的党员一致认为,通过总结和评议,使自己多了一个学习和认识到自己不足的机会,这有利于保持党员的先进性、纯洁性和充分发挥党组织的战斗堡垒作用。评议会最后,支部进行了组织点评。组织点评为:支部党员开展学习和党性分析活动主动认真;对照党员“五个带头”标准查找问题比较准确;联系自己的思想、学习、工作、作风等非常紧密;评议中批评与自我批评积极负责。
 
  2012年民主评议党员工作虽然已告一段落,但如何保持党员和党组织先进性和纯洁性是无止境的,机关第一党支部以保持党的先进性和纯洁性为抓手,围绕中心,服务大局,进一步改进工作作风,努力提高服务质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现学院2012年度工作目标而努力奋斗。
 
 
             中共上海农林职业技术学院机关第一支部委员会     
             2012年7月10日