党支部自身建设情况当前位置:首页  综合管理党总支  学生管理党支部  党支部自身建设情况
图书信息中心党支部参观中共四大纪念馆

时间:2019-10-24

1022日下午,图信中心党支部全体党员走进中共四大纪念馆,开展了一次有意义的主题党日活动。

纪念馆主展厅内,大量的图片、历史文物等详细展示了中共四大召开的时局与形势、筹备与召开、发展与高潮。党员同志们在一个个场景前驻足,认真学习,互相交流。共产党人坚定的信仰、坚贞不屈的斗争精神,使党员同志们深受感动,大受鼓舞。通过学习,了解到四大的主要成就:第一次提出了无产阶级在民主革命运动中的领导权问题;第一次提出了工农联盟问题,指出农民是工人阶级的天然同盟者;确立了加强党的领导、扩大党的组织、执行使党群众化的组织路线;第一次将党的基本组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一个支部”;把党的最高领导人由委员长改称为“总书记”,把各级党的执行委员会的委员长改称为“书记”。正是在四大召开以后,我们全国的党员人数由四大时的994人激增至五大时的57967人。

纪念馆内,面对党旗,党员同志们庄严宣誓,重温了入党誓词。一句句誓词在此时此地有了更深刻的理解。党员同志们表示,要时刻谨记自己的党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,在“不忘初心 牢记使命”的主题教育学习中,认真学习,继承和发扬革命前辈优良的作风和传统,不忘初心,立足本职,全心全意为师生服务,为学校的一流院校建设做贡献。