党支部自身建设情况当前位置:首页  综合管理党总支  学生管理党支部  党支部自身建设情况
图信中心党支部学习黄文秀先进事迹

时间:2019-11-06

111日下午,图书信息中心党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习,全体党员参加。

会上,通过回顾党史,全体党员学习了中国共产党历届代表大会的召开情况以及历届以来党员的发展数量,让大家对这段党史有了较清晰的了解。其次,通过读原著,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第二部分“当代中国发展进步的根本方向”等章节,认真学习了中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,以及道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等,让党员同志们深刻了解到中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义,也更加坚定了理想信念,真正做到守初心、担使命。

随后,党员同志集体观看了《时代楷模黄文秀》的先进事迹,同志们很受感动,纷纷说要以黄文秀同志为榜样,向她学习,做一名能守初心担使命的党员。景俊同志说,黄文秀放弃大城市的工作,回到家乡脱贫一线,为当地百姓做了很多实事,真正诠释了守初心、担使命。作为党员,我们要牢记使命,踏踏实实做好本职工作,为学校发展奉献自己的力量。郁海根同志说,援疆办的工作使得他有机会去到新疆、青海等地去,实地了解到扶贫工作的不易,黄文秀工作一年多所取得的成绩,是她用心工作、尽心尽责的结果。他说,黄文秀的感恩之心也值得我们学习,特别是年轻一代,要懂得感恩。张伟龙同志说,黄文秀是青年人的榜样,从她的身上,我们看到了新时代中国青年应该做什么样的人。

支部要求全体党员通过读原著以及学习强国平台继续加强学习,党小组也要发挥好作用,组织好党员的学习。全体党员要找差距、补不足,真正把学习落到实处,在实际工作中践行初心使命。