党支部自身建设情况当前位置:首页  综合管理党总支  学生管理党支部  党支部自身建设情况
图书信息中心党支部开展“跟着总书记读经典”主题党日活动

时间:2019-11-27

1126日下午,图书信息中心党支部开展“跟着总书记读经典”主题党日活动,支部全体党员参加。

活动分为两部分,第一部分,各位党员分别至图书馆朗读亭内,“在跟着总书记读经典”版块下,选择自己喜欢的经典作品进行朗读。大家选择了《平凡的世界》、《静静地顿河》、《老人与海》等经典小说以及《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》等毛泽东诗词进行朗读,在朗读中体会经典作品的魅力。党员们表示,要通过阅读总书记读过的书,体会总书记在讲话中的精妙用典,深入学习总书记的重要讲话精神。同时要向总书记学习,学习他“喜欢读书”,把读书当成“一种生活方式”的学习习惯。

第二部分,党员同志集体诵读学习《共产党宣言》这一马克思主义基本理论。同志们首先认真学习了习近平总书记近日发表的关于《共产党宣言》及其时代意义的重要讲话:《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》 ,深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献,对世界社会主义产生的深远影响以及在当代要坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神。每位党员通过朗读若干自然段的方式,对《共产党宣言》全文进行了通读。

支部此次的主题党日活动,创新活动方式,通过朗读这一形式,让学习变得生动有趣,学习效果也很好。大部分党员同志是第一次阅读《共产党宣言》这一经典著作全文,通过读原著、读经典来进行理论学习,在学习中认识马克思主义理论、认识共产党人和社会主义,从而更加坚定我们作为共产党人的理想信念。