党支部自身建设情况当前位置:首页  综合管理党总支  学生管理党支部  党支部自身建设情况
设书架、建课程——学生管理党支部线上线下联动助力“四史”学习教育

时间:2020-05-20

根据上海市委及学院《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的相关要求,近日,学生管理党支部图信中心积极响应学院师生的学习需求,设立了“四史”学习教育专题书架,并利用“学习通”平台,建立“四史”学习专题,线上线下联动助力上好“四史”这门必修课。

“四史”学习教育专题书架,位于图书馆借还室。书架上陈列有党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面相关图书650余册可供借阅。线上,在学习通平台,设置了专门的活动页面,汇集“四史”专题图书190余种,点击即可选择四史类图书进行手机阅读,既可以在线写笔记,又可以进行心得体会的分享与转发,满足师生不同的学习需求。希望引领师生通过“四史”的学习,了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

学生管理党支部将继续带领和支持图书馆,认真梳理线上线下资源,为“四史”学习提供资源保障。日后,将不断拓宽工作思路,开展更加形式多样、内容丰富的学习活动,发挥好图书育人的作用,促进学院师生精神世界的丰富和成长。